Как считал Гиппократ, пища должна служить лекарством, а лекарство в свою очередь должно быть съедобным. К счастью, несмотря на сегодняшнее разнообразие продуктов, напичканных всевозможными добавками, еще остались те, что несут человеку только пользу.
Дары природы – лучшая еда во все времена!
В настоящее время самой полезной и безопасной едой являются растительные продукты, выращенные в нормальных условиях без применения всевозможных химических подкормок:
- Помидоры – кладезь магния, калия, цинка и витамина С. Кроме того, этот овощ является природным антиоксидантом, так как содержит в большом количестве ликопин, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Арбузы – содержат много витаминов, полезную клетчатку и органическую воду, которая помогает вывести из организма шлаки. Однако стоит употреблять только те ягоды, которые продаются осенью и созрели естественным путем.
- Капуста брокколи – очень богата микроэлементами и особыми веществами, которые снижают риск возникновения раковых опухолей. Помимо этого, она насыщает клетки человека кислородом.
- Баклажаны – имеют витаминно-минеральный состав, который отличает их от всех других овощей, благотворно воздействуют на процессы кроветворения в организме.
- Свежая зелень – не только прекрасная добавка к горячим и холодным блюдам, но и сокровищница микроэлементов и витаминов. Ешьте каждый день по горсти нарубленной зелени (укропа, петрушки, базилика, чеснока, мяты, сельдерея) – и вы будете чувствовать себя намного лучше.
- Репчатый лук – именно он снижает артериальное давление, уменьшает уровень холестерина в крови и является природным противовоспалительным средством.
Кроме перечисленных даров природы растительного происхождения, на столе должны быть виноград, спаржа, тыква, орехи, морковь, свекла, клюква, гранат, абрикосы, бананы и др.
Мясо и рыба – здоровье и хорошее настроение
Рыба, птица и нежирное мясо обязательно должны присутствовать в рационе, так как обладают богатым биохимическим составом. Так, например, треска содержит селен – вещество, повышающее настроение и работоспособность. Мясо курицы снабжает человека железом, магнием, фосфором и витаминами А, В и Е.
Ешьте правильные продукты и будьте здоровы!