Синдром хронической усталости.

Синдром хронической усталости.

Эта мысль роилась в моей голове ну очень долго. Как написать интересную статью чтобы при этом не скатиться на унылые жалобы… работы много….денег мало…начальник …..(нецензурное выражение).

Поучительный формат статьи в виде как надо делать правильно- это тоскливо. Сразу напрашивается вопрос. Если ты такой умный, то почему мы такие бедные? Поэтому я просто напишу свои мысли по типу «что вижу то и пою», как чукча короче. Поехали.

У кого бывает синдром хронической усталости?

  1. Синдром хронической усталости это состояние общего эмоционально-энергетического фона организма. Оно может быть и у человека, который вообще не работает или мало работает.
  2. Кто этому подвержен? Люди, которые постоянно теряют свою энергию, либо не умеют (не знают ) как ее восполнять.
  3. Энергия теряется впустую когда человек длительно переживает то что уже случилось, либо над тем, на что он не может повлиять. Помните, Дейл Карнеги писал «перестаньте пилить опилки».
  4. Касаемо работы. Зайдите в любой магазин. За редким исключением вы не увидите умирающего от усталости продавца. А знаете почему? Он постоянно видит результат своего труда! Именно там где человек видит результат своей работы он пополняет свою энергию. Давайте наоборот. Приезжает «Скорая помощь». Вы помните их лица. « как же я люблю Вас, мои милые пациенты». Почему так? Потому что скорая помощь, проделывая колоссальную работу не видит ее результата. Тяжелый больной-отвезли в больницу. Температура 39 ?. Сделали укол – температура спадет через час. «Скорая» опять не увидит результат.  Еще пример. Участковый терапевт. Вереница больных, которым нужны справки, больничные, лечение неизлечимых заболеваний (возрастные заболевания). Где этот результат. Где этот момент получения позитивной энергии от пациента? Раз уж мы скатились на работу врачей, то давайте умножим это на то что ни один врач не работает на ставку. Это отягощает вариант.
  5. Кто еще работает, не видя своего результата? Врач анестезиолог-реаниматолог. Не видит результата своей работы любой человек, который не контактирует с клиеyтом, не видит его глаз, не получает «энергетической благодарности».
  6. Этому особенно подвержены люди эмоциональные. И мужчины. Мужчины в принципе не могут работать в одном темпе, ежедневно выполняя скрупулезную работу. Для тщательной, систематичной скрупулезной работы нужна женщина. Мужик: подстрелил лося. Принес домой пищу. Все счастливы. Море благодарности.
  7. А вот тут у меня заминочка… Не бывает психологического выгорания у человека, который занимается физическим трудом. Посмотрите на их лица. Это абсолютно стабильный человек. У меня есть подозрение, что тяжелый физический труд ведет к выбросу гормонов коры надпочечников которые уже давно и многие называют «гормоны радости».
  8. И уж вот коли мы заговорили о гормонах радости давайте обсудим , в каких случаях их может не хватать. Алкоголизм, наркомания, курение, энергетические напитки поставляют аналог этого гормона радости извне. Соответственно выработка этого гормона внутри организма уменьшается. Хронического алкоголика или наркомана всегда видно по поведению. Это постоянно усталый, изможденный человек. Такой человек это в перспективе пациент психиатра.

Я бы сейчас на этом остановился. Есть еще мысли, но они пока не оформились, чтобы написать о них. Интрига : У самых известных актеров нет этого синдрома. Ну и еще интересная мысль которую я надеюсь описать : как и где черпать эту энергию, чтобы не быть «хронически усталым».

Я бы на этом сейчас остановился. Продолжение следует. У кого есть мысли, комментарии и вопросы – пишите в личку. Ваши отзывы и мнения помогут написать продолжение.