Платный хоспис для онкологических больных.

Платный стационар (хоспис) по уходу за онкологическими, тяжелыми и лежачими больными и престарелыми.

Уход за онкологическими  больными   ( а также за тяжелобольными и лежачими) это один из самых драматичных моментов нашей медицины. В жизни любого такого больного рано или поздно наступает неприятный момент, когда врач-онколог отправляет больного домой «набраться сил, поправить вес и гемоглобин». Обычно эти слова доктор говорит, когда его возможности уже исчерпаны, помочь он ничем не может и больному нужен уже только уход, а не лечение.  Родственники получают домой исхудавшего, полуживого полубессознательного человека.  Перед ними сразу встает куча проблем: как кормить такого человека если он не ест. Как поить если он не пьет. Как повышать гемоглобин, как ухаживать за катетером, как делать перевязки и еще миллион вопросов. Срочно ищется «сиделька» которая говорит «я все могу». На самом деле эта сиделка может только поменять памперс, и перестелить постель. А это только мизерная часть работы, которую надо проводить с таким человеком.  Все остальное требует специальных знаний и опыта. Уход за лежачими больными требует работы  по 24 часа в сутки без выходных. Такую нагрузку не выдержит ни одна сиделка. Иногда требуется поставить зонд, иногда заменить катетер, сделать перевязку и еще очень много вопросов. Даже участковый терапевт, который заскочил на минутку не имеет опыта ведения таких больных.

Есть еще одна сторона этого вопроса… Иногда в семье есть дети которым совсем не желательно видеть эту драматичную историю и тем более ее финал.

У нас открылся платный стационар по уходу за онкологическими больными. Он расположен в Санкт-Петербурге, на Васильевском острове, на соседней улице от часовни Преподобной Ксении Блаженной.  Мы также готовы обеспечить полноценный уход за тяжелобольными и лежачими больными. Там  просторные комнаты. В каждой из них есть телевизор. Больные сразу размещаются на медицинские функциональные кровати. Если больной лежачий его сразу кладут на противопролежневый матрас, не дожидаясь, пока у него появятся пролежни. Комнаты от 1 до 4 человек. Комната выбирается индивидуально. Кому то лучше одному, а кому-то хочется, чтобы вокруг него было движение. При необходимости специально готовится измельченное зондовое питание. Больных окружают только русскоязычные сиделки, граждане России. Так что больной находится в привычной языковой среде.

Каждый кто к нам поступает прикрепляется к поликлинике, на территории которой мы находимся. Поэтому уход за такими больными осуществляется в тесном взаимодействии с поликлиникой. При необходимости мы приглашаем платного хирурга из медицинского центра для решения сложных вопросов.

Наш пансионат совершенно не напоминает мрачное заведение , где ходят печальные больные и готовятся к смерти. У нас много ходячих больных преклонного возраста, которые совершенно не собираются умирать. Они здесь находятся, потому, что не могут проживать самостоятельно, обсуживать себя, готовить себе пищу.  Здесь всегда царит достаточно позитивная, непринужденная обстановка. Регулярно проводятся культурные мероприятия. Впрочем рассказывать об этом можно до бесконечности. Лучше один раз придти и увидеть все своими глазами.

За все время нашей работы с такими больными мы не слышали от родственников ничего кроме слов благодарности. «Спасибо что вы были рядом с моим отцом в его последние дни».

Как к нам попасть?

  1. Звоните по любому нашему телефону и рассказываете нам о больном.
  2. Приходите к нам на  экскурсию, смотрите все учреждение, все комнаты, все-все.
  3. Если Вам понравилось, то к Вам приезжает наш сотрудник и берет у пациента анализ на ковид.
  4. После этого сразу можно заселяться. При желании можно заселиться в тот же день.
  5. Что делать если больной лежачий? Как его доставить? Мы дадим Вам номер телефона службы, которая занимается транспортировкой таких больных. У них есть все необходимое,чтобы бережно доставить такого больного «от койки-до-койки».
  6. Во время осмотра мы сразу скажем сколько будет стоит уход за таким больным, как он будет организован,что включено в цену. Могу заранее сказать, что вам не придется доплачивать ни за инвалидную коляску, ни за медицинскую кровать ни за любой инвентарь. За прикрепление к поликлинике полиса ОМС мы также не берем никакой платы.
  7. Оплата за проживание вносится только в момент заезда больного. Никакая предоплата или депозит за бронь не требуется. Мы верим Вам на слово.

Звоните по любому нашему телефону. 933-89-56 или 456-72-44  с 8 до 22 часов.