Самые вредные продукты на нашем столе

   Покупая на рынке или в супермаркете всевозможные вкусности для стола, мало кто задумывается над тем, насколько они полезны. К сожалению, именно желание аппетитно поесть часто становится причиной разных проблем со здоровьем, так как многие продукты представляют собой яд замедленного действия.Самые вредные продукты на нашем столе

Есть нельзя, выкинуть

   Есть или не есть – каждый выбирает сам, но все же не лишним будет знать, какие продукты негативно влияют на здоровье и почему.

Колбасные изделия

   Колбаса – один из излюбленных продуктов многих людей, но если даже взять один из дорогостоящих сортов и подвергнуть лабораторному обследованию, выяснится, что она состоит из 10-15 % мяса, а все остальное – это жиры, соевый белок, усилители вкуса, ароматизаторы, загустители и другие добавки. Все они негативно влияют на ЖКТ и другие системы человеческого организма.

Продукты быстрого приготовления

   Лапша быстрого приготовления, картофельные хлопья «просто добавь воды» и подобные им блюда – основная еда офисных сотрудников, студентов и других занятых людей. Если говорить по совести, единственный их плюс только и заключается в том, что не нужно долго готовить, но все же стоит держаться от них подальше. А все потому, что их основой являются все те же ароматизаторы, красители, крахмал, соя и другие вредные добавки.

Алкоголь

   О том, как спиртные напитки влияют на человеческое здоровье, написано огромное количество книг и статей. В медицине его характеризуют как наркотический протоплазматический яд, а в народе называют зеленым змием, поскольку он оказывает разрушительное воздействие на весь организм. Однако людям, не имеющим противопоказаний, наоборот, рекомендуется раз в день выпивать немного хорошего вина для поддержания здоровья.

Майонез и кетчуп

   Эти продукты очень популярны у россиян, но если заглянуть в их состав, то начинаешь сомневаться, что там вообще присутствуют натуральные ингредиенты – как правило, на упаковке перечислены все те же модифицированный крахмал, красители, усилители вкуса и прочие «прелести».

Консервы

   Консервированные продукты – это источники опасных канцерогенов, которые, попадая в человеческий организм, начинают подавлять синтез белков, что не проходит бесследно для организма.

Вызов терапевта на дом

   Ко всему перечисленному можно смело добавить карамельки, разрекламированные шоколадные батончики, газированные напитки и др.