Покупая на рынке или в супермаркете всевозможные вкусности для стола, мало кто задумывается над тем, насколько они полезны. К сожалению, именно желание аппетитно поесть часто становится причиной разных проблем со здоровьем, так как многие продукты представляют собой яд замедленного действия.
Есть нельзя, выкинуть
Есть или не есть – каждый выбирает сам, но все же не лишним будет знать, какие продукты негативно влияют на здоровье и почему.
Колбасные изделия
Колбаса – один из излюбленных продуктов многих людей, но если даже взять один из дорогостоящих сортов и подвергнуть лабораторному обследованию, выяснится, что она состоит из 10-15 % мяса, а все остальное – это жиры, соевый белок, усилители вкуса, ароматизаторы, загустители и другие добавки. Все они негативно влияют на ЖКТ и другие системы человеческого организма.
Продукты быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления, картофельные хлопья «просто добавь воды» и подобные им блюда – основная еда офисных сотрудников, студентов и других занятых людей. Если говорить по совести, единственный их плюс только и заключается в том, что не нужно долго готовить, но все же стоит держаться от них подальше. А все потому, что их основой являются все те же ароматизаторы, красители, крахмал, соя и другие вредные добавки.
Алкоголь
О том, как спиртные напитки влияют на человеческое здоровье, написано огромное количество книг и статей. В медицине его характеризуют как наркотический протоплазматический яд, а в народе называют зеленым змием, поскольку он оказывает разрушительное воздействие на весь организм. Однако людям, не имеющим противопоказаний, наоборот, рекомендуется раз в день выпивать немного хорошего вина для поддержания здоровья.
Майонез и кетчуп
Эти продукты очень популярны у россиян, но если заглянуть в их состав, то начинаешь сомневаться, что там вообще присутствуют натуральные ингредиенты – как правило, на упаковке перечислены все те же модифицированный крахмал, красители, усилители вкуса и прочие «прелести».
Консервы
Консервированные продукты – это источники опасных канцерогенов, которые, попадая в человеческий организм, начинают подавлять синтез белков, что не проходит бесследно для организма.
Ко всему перечисленному можно смело добавить карамельки, разрекламированные шоколадные батончики, газированные напитки и др.